プレーンパウンドケーキ

プレーンパウンドケーキの作り方レシピです。

使用する材料

  • ホットケーキミックス:200g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • オリーブ油:80cc
  • 卵:2個
  • 砂糖:80g

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐしてオリーブ油と砂糖を加えよく混ぜる。
  2. それにホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えてサクサクと混ぜ合わせる。
  3. パウンドケーキの型にクッキングシートなどをひいて生地を流し込む。
  4. 180度に予熱したオーブンで10分焼き160度に温度を下げて20分焼きます。
  5. 出来上がったものを竹串で刺して生地が付いてこなければ完成です。
posted by パウンドケーキのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。